Стоим у пропасти

Людмила Вольная
Когда мы спорим с нежеланным,
На это тратим много сил.
Но, то, что кажется нам странным,
Ведь где-то кто-то сотворил.

Не может мозг понять такое.
Что изменяет мысли, быт.
Ведь часто в нас глядит Иное,
Намёком с нами говорит.

Но, мы играем в жмурки с жизнью,
У края пропасти стоим.
Пеняем Богу с укоризной,
О сглазе, порче говорим.

Ну а в себя смотреть не смеем,
Туда, где темноты аншлаг.
И не стремимся стать светлее,
Чтоб к пропасти замедлить шаг.

А вечный враг – наш ум болтливый,
Погрязший в лживой суете.
Душе мешает быть счастливой,
Что так стремится к чистоте.