Всем не определившимся

Гончаров Максим
Серый закат нескончаемых будней
Тонким лучом озаряет рассвет
Новых свершений, цедя поминутно
Мысли о том, чего больше нет.

Впредь им не место в судьбе индивида,
Стоит ему позабыть их теперь,
Дабы в душе не коптилась обида,
Что вновь он стучится в неверную дверь.

Быть неприкаянным тоже не дело.
Определись! Выбери же свой путь!
Сделай навстречу три шага не смело,
Быть может помогут понять они суть.

Плыви по реке своей жизни неспешно,
Туда где рассвет и где ярче цвета.
Ступая на путь сей аморфно и грешно,
Исправишься быстро, пройдя чрез года.

Трудись в удовольствие, бывший мой грешник,
Не мерь километрами офисный стол!
Живи же как нравится, лучше, успешней!
И не проморгай новый свой ореол.

11.03.19