Мы вышли в путь без лодки и жилета

Лариса Белоус
Мы вышли в путь
без лодки и жилета,
забыв надуть
для этикета...
Жилет,а он зачем,
фигуру портит только,
и пояс страховой
привязан был лишь к стойке.
Накрыл нас сразу шторм
для наказанья,
увидели мы дно
не в глубине,над нами.
Болтало сутки нас,
немногим более,
и скрежетал каркас
и выл от боли он.
А мне Ален Бомбар
в ночи явился:
Смотри,я сед и стар,
держись,сестрица,
я выжил потому,
что выжить можно,
лишь тянет страх ко дну,
опасность ложна.
Я убедился сам:
что не умрёшь до смерти,
жизнь взвесил на весах,
Поверьте иль проверьте.
И я,кивнув ему,
в штурвал вцепилась,
я не пойду ко дну
врагам на милость.
Спасательный жилет
для всех нас - вера,
и смотрит смерть во след
с тоскою верно.
Я не дала ей шанс
сыграть с ней в кости.
Прими мой реверанс,
хоть я не Остин.
С тобой мне симбиоз
совсем не страшен.
И остров Барбадос
вновь станет нашим.


Спасательную лодку мы надули после 25ти часовой борьбы со штормом...
Ален Бомбар,французский врач,переплыл Атлантику за 65 дней на надувной лодке без еды и без воды от Канар до острова Барбадос в 1952 голу и прожил 80 лет.
Девиз Барбадоса: гордость и трудолюбие.
Джон Остин хотел создать симбиоз лингвистики и философии.
На фото лодка Алена "Еретик"