Без праведника не стоит село

Вера Половинко
Без праведника не стоит село…

Без праведника не стоит село…
Стой на миру – на свету стекло!
Нет: отличий, народов, рас, -
Есть – любовь - доброта. Весь сказ.

Это Божий, чудесный дар!
Это знали и прежде, встарь…
И сегодня – спасенье всех.
Множить зло – преступленье, грех.

Множить зло, что гореть в аду,
Множить зло – погубить судьбу.
Так веди с ним неравный бой,
Бой веди с собой, сам с собой.

Вера Половинко
12. 10. 2019г.
г. Киев.