На одном дыхании

Агата Данс
Ну почему же осень - значит, грустно?
Бывает, осень смешивает чувства,
Как листьев многоцветное круженье:
Сливаются восторг, благоговенье,
Печаль, надежды, свет воспоминаний,
И яркость снов, и пламенность желаний...

Бывает осень так смешает чувства,
Что не поймёшь: где радостно, где грустно.
Холодный ветер нам даёт подсказки,
Но осень снова, не жалея краски,
Опять сбивает, чувствами играя.
Дождями льётся музыка живая:
Легато то в мажоре, то в миноре;
Стаккато дробь на крыше, на заборе...
..............
Бывает осень выхолодит чувства...
Тогда не радостно, не грустно - пусто.