Ты, Осень, не качай свои права

Счастье 5
Тоскливо. Осень. Жухлая трава
И небо без просвета в черных тучах...
Ты, Осень, не качай свои права,
Скажи-ка лучше - ты зачем нас мучаешь?

В задумчивости лес, ветра, дожди -
Погода - дрянь, как будто все в смятении,
Ещё немного, Осень, подожди
И Зиму не зови в свои владения...

А впрочем, стоит ли тебя просить?
Ведь толку нет нам в том, что не уходишь -
Сегодня - дождь и впереди - дожди,
По лужам и по бездорожью бродишь.

Пусть лучше снег, морозная Зима,
Снежинки пусть на солнышке искрятся
И снегири на ветках и лыжня...
И хочется навстречу счастью мчаться!