Несчастная Москва! Твоё терзают тело

Елена Лунина 2
Несчастная Москва! Твоё терзают тело.
Изрыли всю тебя. И продолжают рыть.
Гул всяческих машин – с утра…, и день весь целый.
И лист осенний продолжают теребить.

Как людям сохранить душевное здоровье?!
В бетоне многомиллионный тонет град.
И то же самое творится в Подмосковье,
А ведь  когда-то был повсюду дивный сад.

Затих внезапно гул от всасыванья листьев,
И кое-где ковёр из них ещё лежит.
Не только в будни, в выходной, проснёшься, чистят
От листьев землю, пока город ещё спит.

Лист в воздухе летит, не все опали клёны,
В разгаре осень…, золотой её наряд
Нам души радует, пусть даже мы с балкона
Вниз поглядим, на землю бросив беглый взгляд.
12.10.2019