Центральная Россия

Армануш Маркарян
Центральный Сурский Заповедник,
Где сохранился лось и волк,
И сосен славный ряд и ельник...
Для рыбаков есть в речке толк.

Здесь ночи - сладкие виденья.
Наутро солнца луч светит,
И день, как чудные мгновенья,
И лес листвою шебуршит.

Грибов набрали мы лукошко,
И две козы меж нами шли, 
И мухоморы словно брошка
Под красной шапкой проросли. 

И украшением поляны,
Маслят, где множество семей,
Служили сосны великаны
И ель из смоляных ветвей. 

А воздух - чистое блаженство,
И мягок, сладок аромат,
И кое где еще расцветший
Был колокольчик - синий взгляд.

И цвет бессмертника привядший...
Встречался Иван-чай собрат,
И куст малины навзничь павший
Для коз был призывной набат.

Мы по холмам гуляли желтым -
Лист октября от влаги прел,
И день казался ярким, светлым
И ветерок нам нежно пел.

Слегка покачивая веткой,
Под ноги лист роняя нам,
Приветствовал нас теплой кепкой,
Идя за нами по пятам.
12 10 2019 г. 17 40