Один лишь эликсир, он спрятан в поцелуе

Павлина Вальковская
Мартини, сок и лёд: кристаллы все сверкают…
        Всего один глоток. Я больше не хочу.
Любовь не надо греть, она и так пылает,
        Горит Душа моя и не помочь врачу.

Один лишь эликсир – он спрятан в поцелуе,
        Чуть влажных, жадных губ, без пауз и без слов:
Клубничный сладкий вкус, я «пью» его, рискуя,
        До трепета, как лань, расширенных зрачков.

Не надо в этот миг ни музыки, признаний –
        Сердец не обмануть, их нежность не унять:
Не скрытый унисон биений и дыханий,
        Где ласку и любовь не в силах подавлять.

Я взгляд ловлю родной – уютное молчанье:
        Хочу впитать, понять… и больше ничего.
Озноб от рук твоих, их чуткое касанье,
        Как вихрь сметает нас, уносит далеко.

Огарок от свечи… давно потухло пламя –
        Лишь свет от фонарей брезжит, томя, в окно.
Пронзая глубоко, любовь вошла упрямо,
        Осталась насовсем, напомнив: суждено.

Её порой не ждёшь – она сама находит,
        Уводит лишних всех, оставив тет-а-тет:
Волшебно, не спеша, незримо так подводит,
        И… происходит «взрыв». Всё «до» летит в кювет.

                © Павлина Вальковская