Признаки поэзии

Аглоссер
     Строка- открытый интерес,
          застывший,
          динамичный,
           быстрый,
 где кто-то смог разжечь в себе
   поэтом высеченную искру.

        Скорее, это сам поэт
 сумел разжечь, что тлелось долго,
      и это- нужный тот сюжет,
  который в ком-то был без формы.

       Нужна изысканная речь.
   И в этом то и  суть проблемы.
    Разящий Словом поднял меч
на панцирь- дух сковавший: тело...

            12.10.2019