Томос

Валерий Дашков
Сравнил я, как-то, церковь здесь и власть.
Оно пошло, никак, не в пользу власти.
У власти трупов – некуда, уж, класть.
Для церкви, это страшное несчастье.

Во власти  Главный, ясно, наш Гарант,
Кто кланяться пошёл Ворфаламею.
Конечно, это первый был обман,
Придумать, ничего, не мог «умнее». 

Народ, вооцерквлённый, был мудрей -
Не предал ни Россию он, ни веру.
Он, видно, не забыл, ещё, царей,
И царскому последовал примеру.

Мы слышим мат и слышим перемат,
Он с Банковой доносится сегодня.
Там ищут с СБУ – кто виноват?
Забыв о том, что это путь Господний …

А в Киеве звонят колокола,
Похоже, что Гаранта отпевают.
Но рано нам ещё кричать, ура!
Побед, мы знаем, лёгких не бывает …

            2018 г. Киев