Офелия

Вера Ильинова
Улыбка гаснет в темноте,
Опять идет к реке топиться
Офелия, и бьётся птицей
Тоска в безумной высоте,
Но только всё переиначит
Сенсо'рный всплеск её речей,-
Звенит, струится, как ручей,
Не забывая сверхзадачи...
Чтоб словом нарекая вновь
Предчувствие, былинку, тайну
И горестное испытанье,
Хранить в душе своей любовь.