Обещание

Валерий Дашков
В этом ужасе пятен и сплетен,
С провокацией, каждого дня,
Сам себе, я стал мало заметен-
Понял, жизнь эта, не для меня.

Мне звонили друзья-призывают,
На работу повестка пришла.
И «Гаранта», при том, обзывают:
Как? Не будем мы здесь, про козла.               

Президент нам давал обещание,
Что он быстро покончит с войной.
Только, быстро пришло обнищание,
И финал, видно, будет иной.

Нас бандеровской кормят отравой,
К дяде Сэму ведут под венец.
И ведут по дороге, кровавой,
Где, другой, невозможен конец.

Чем закончится, это, свидание,
Чем закончится эта любовь?
Для народа большие страдания,
Для страны - это новая кровь.

Все мы помним резню на Волыни,
Где поляков, евреев сожгли;
Там, находят их кости, поныне-
Головёшкой торчат из земли...

                2016 г., Киев