Командиром быть непросто

Ирина Пименова 2
Командиром быть непросто,
Нужно очень много знать.
Адмиралам и матросам
На посту еще стоять.
Бури, штормы - не помеха,
Коль в душе ты - командир.
Чтобы не было огреха,
Вовремя зашей мундир.
Если вдруг с девятым валом
Повстречался в море ты,
Станешь быстро кучерявым
От "бурлящей красоты".
Ну, а если всё серьезно, -
Командир - как пионер:
Адмиралам и матросам
Он во всех делах пример!