В плену осеннего коллапса

Зенцов
Дождик уж, который день
Свою делает работу.
Осени совсем не лень
Превращать весь мир в болото.

Листья кружат хоровод
И по замкнутому кругу
Ветер-злюка в царстве вод
Чинит хаос и простуду.

Если б только ни асфальт,
Что бы сделалось с дорогой,
По которой суток пять
Вниз струит поток жестокий.

Собираются порой
Лужи в сущие озера.
Чья-то в яме под водой
Отвалилась вдруг рессора.

Вот он русский лексикон
В своем полном проявлении,
Нецензурных слов вагон
От дурного настроенья.

Далеко не на мели
Тут и там застряли джипы.
Городские фонари
Освещают их и липы.

Знать, развязка не близка,
Так как грома нет и молний.
Несусветная тоска
От осенних преисподней.