Колесница золотая

Руслан Палагин
Колесница золотая
  Собирается в поход;
Алой лавой расцветает,
  Раной рдеет небосвод.
Разъярится точно львица
  Огнедышащий зенит,
Распалённая жар - птица
  Гневно землю опалит.

Желтогривое светило,
  Уходящее в закат,
Повернёт своё кормило
  И сорвётся в звездопад.
Упадет в осенний запад
  Утомлённою звездой,
Разобьётся кровью ягод,
  Льда холодной белизной.


Октябрь 2019.