А я стихи кому строчу...

Елена Зернакова
Были раньше мы друзьями,
А теперь врагами стали.
Товарищами раньше были,
Но в церковь - точно, не ходили.
Теперь вот дамы, господа.
И всё, как прежде - нищета.
Убогость - это от Христа.
А бедность - вовсе не порок.
Терпения предел - порог?
Коль Бог терпел и нам велел,
Что этим он сказать хотел?
Остались кредо и табу:
Нельзя, прекрасно, не могу.
Ещё есть просто не хочу.
А я стихи кому строчу?
Строчу тебе или себе?
Мне важно знать: любимый где?

             12.10.2019 г.