Осень в октябре

Геннадий Мысковский
Красивой осень в октябре бывает-
Особенно предутренней порой.
Под ноги золочёный лист слетает,
Кружась, как парашют, над головой.

Какие дни безмолвные настали,
А сколько в них грустинки и добра.
Но нет совсем причины для печали,
Сегодня день прекрасней чем вчера.

В раздумье погружается природа-
Пытаясь сохранить былую стать.
Лишь осени присуща эта мода,
Всё в краски золотые наряжать.

Вот солнца луч из поднебесной дали
Принёс на землю чуточку тепла
И ветками деревья зашептали:
"Какая осень нынче к нам пришла!"

Красивой осень в октябре бывает. 
Пусть частые дожди или туман.
Здесь даже обыватель понимает-
Прекрасно,в меру,всё что не обман.