Поздняя осень

Наталья Новоселицкая
Злой ветер нагоняет снова тучи,
Холодный  дождь срывается с небес.
Ещё вчера была погода лучше,
А ныне приуныл  осенний лес.
И пожелтели травы луговые,
От ветра  наклонились до земли,
Окончены работы полевые,
На юг лететь собрались журавли...
У речки  плачут ивы над водою,
О тёплом лете вспоминает клён...
Качает дуб могучей ,,головою,, ,
О лете с грустью вспоминает он.
Срывает ветер листья у берёзы,
Несёт куда-то их вдоль мостовой...
Ещё чуть-чуть ..и первые морозы
Придут к нам в гости с матушкой-зимой.