Путь

Ярослав Шанцев
Дорогу осилит идущий
Без груза напрасных страданий,
Без пройденных всех расстояний,
От Бога поддержки не ждущий.

Тот, кто путешествует ради
Познания нашего мира,
Природы - душе сувенира.
Блуждающий по автостраде.

Забывший навек, что есть злоба.
Кто ночью добро воспевает,
В лесу у костра утопает,
Шепча под нос песенки ГрОба.

Путь каждому свой, безусловно,
Найти его проще простого
Тому, кто не скажет пустого
И пуститься в путь хладнокровно.

12 октября 2019 г.