Полёт

Женя Бергман
Как здорово, наверное, быть птицей.
Порхать под сводом голубых небес,
Воробушком в свое дупло забиться,
Спешить на юг с орлом наперерез.

Отправишься, куда сам пожелаешь:
К теплу, а может -- вовсе к мерзлоте.
Как звук, рожденный волей клавиш,
Ты воплотишь сундук затей.

Совьешь гнездо на жизни древе,
От хищников убережешь,
Взрастишь четырёхлистный клевер,
Посеешь золотую рожь.

06.09.18. Женя Бергман.