Южное небо в крупных жемчужинах

Владимир Комаров 3
Южное небо в крупных жемчужинах,
И лунный свет голубой полосой
Затрепетал вдруг, волнами разбуженный,
Заворожил неземной красотой.

Долго глядишь на просторы немые,
Как на шедевр Сальвадора Дали,
Пока не закружатся, словно шальные,
Узоры созвездий в бескрайней дали…