Мёд для души

Елизавета Филичкина
Ступая мерными шагами
По почве мягкой и сырой,
Вдыхаю ароматы яблок
Антоновских,зрелости полных;

Терновый куст за ореолом
Листвы осенней и сухой,
Темно-лиловая окраска
У сливовидных форм;

По лужам шлюпая ногами,
Забрызгав грязью сапоги,
Встречаю на пороге запах
Такой до боли знакомой стряпни;

Укутываясь, словно слоями,
Печным дымом и жарой,
Приютюсь я у корзины
Ягод,грибов и баночной гурьбы,

Наполненных янтарным
Джемом,рубином жидким,
Компотом самодельным
В бирюзовом стекле и большом.

Как вдруг,
Скрипя калиткой ржавою,
С горстями капель дождевых,
Ворвется в дом внезапно
Давно знакомая,родная жизнь-

Присев у печки тихо рядом,
словами сладкими,
как мёд-разлив по чёрствым,
Молчаливым,горьким комнатам,

Согреет трепетное пламя-
Пламя души...