Ныне

Денис Утешевич Май
Я ныне, - рву свои нервишки,
ругаясь в плаче над судьбой:
всё мразь и грязь, и лживы книжки, 
что счастье видят над толпой.

Жучки блестящи, бабочки – летящи ,
цветки - манящи в нежные деньки:
все выдуманы злом, ненастоящи,
и леса нет, - вокруг одни пеньки… 

Мне проще рвать, ломать и рушить,
красы чем взбалтывать мираж;
мне легче хамством оглоушить,
чем выпестовывать в вас раж…

Что из того, что вам летать охота,
растут и крылья в жаждущей спине?
А на меня находит вновь икота
от дури вящей - здесь и в старине.

А фейерверки – леденцы босоты,
миражат наши тягостные сны
и покорять воздушные высоты
зовут,  …как рыб - вихляние блесны.

То мрак, то ночь, то смог накроют веси,
ни зги не видно в умственной дали,
дельцы-владыки встряхивают взвеси,
ища места, втихую чтоб свалить… 

…от бардака, насилья и мздоимства,
чтоб в тихой гавани и тлеть, и вясть.
Звезда висит над нами лихоимства,
разинув хищно гибельную пасть.