Не спеша иду я рядом с осенью..

Светлана Карасева 2
Не спеша иду я рядом с осенью
По дорожке,устланной листвой,
Просветлённый лес и небо в просини
И чуть слышный ветер надо мной.

Величаво сверху смотрят сосенки
С поднятой кудрявой головой
Зелены и царственны и в осени,
Также , как иной другой порой.

Шелест трав увядших и притоптанных,
Паутинок нити  меж кустов .
Всё сильней во всём дыханье осени-
В эти дни закон у ней таков.

И совсем уж скоро снег повалится-
На подходе явственней Покров,
В окна ветер вновь стучат повадится
Унося последний осени листок.
Светлана Карасёва