Субботний отдых

Людмила Журавлева Овчинникова
Суббота. Киснут в ванной полотенца.
Двухлетний сын играет под столом.
Шкворчит рагу. Куда-то миксер делся.
Уборка кухни - чем не спа-салон?

Прекрасная ароматерапия,
Когда стругаю для борща укроп!
Пилатес - пол под ванной затопило.
А лего на полу - массаж для стоп.

Упор присев - починка табурета.
Мытьё посуды - ванночка для рук.
Свалился нож под стол. Наклон. При этом
У сына отыскался миксер вдруг...

Лосьоном слёз лицо умою горько,
Пока скребу плиту до самых звёзд...
Ну-с, подытожим: в целом на пятёрку
Мне расслабленье дома удалось.