Опавшие листья

Лариса Черноморец
Опавшие листья кружатся над нами,
И падают, падают на тротуар.
За эти багряные с золотом стаи
Потребует осень с души гонорар.

Заплатим и грустью мы ей, и печалью,
Надеждой несбывшейся, холодом снов.
Нескоро она от порога отчалит -
Забыть мы успеем, что знали любовь.

Ответы на все непростые вопросы
Я с ней получу, наконец - то поняв,
Что сбудутся вряд уж прошлые вёсны -
Судьбой к ним дорога закрыта моя.

Опавшие листья кружатся, кружатся,
И медленно падают на тротуар.
Похожа душа моя невероятно
На этот уже неликвидный товар.

1.10.019 год.