Небесный намаз...

Андрей Басацкий
По пустым подворотням и будням,
По проспектам и тёмным дворам.
Каждым утром и по полудню,
Прогуляться люблю, тут и там.
По осенним коврам, или лужам,
Сквозь туман прорываясь на свет.
Собираясь с друзьями на ужин,
А быть может… и на обед.

Шёл октябрь листвою играя,
На земле оставляя свой след.
Хрупкой жизнью в кострах прогорая,
Провожая закат и рассвет.
А за ним, коммунальное эхо,
В коридорах пустых площадей.
Где по радио Лещенко, Пьеха,
Танец маленьких лебедей.

Окропив снег малиновой краской,
Время ластится медной косой.
Мы считали легенды и сказки,
Приграничной, пустой полосой.
От реальности часто сбегая,
Пили горькую, до зари.
И себя на грехи обрекая,
Токовали в полях глухари.

Тенью падало небо над нами,
Плыл октябрь по речке ночной.
Мы видали и шторм и цунами,
Сквозь прицел наведённый мечтой.
По дворам и сквозным переулкам,
Жизнь бежала не глядя на нас.
Нам ломая суставы и втулки,
Совершая небесный намаз.