Варварка

Евгений Шапорев
Люблю весной,
Когда растает,
Последний снег,
К тебе приехать.
Когда подснежник
Расцветает,
И набирает
Силу эхо.

Ау! –
Я крикну,
Здесь, Варварка!
 Весной проснулась,
Забурлила.
Под майским солнцем
Варе жарко,
Она луга
Вокруг залила.

Она в себя,
Впитала снеги.
Они со склон
Сбежали в речку.
И ждут, с надеждой,
Человеки,
Варвару,
Зажигая свечки.

Евгений
Шапорев

22 сентября 2011г.