Ольховатка, 300 летие села

Анастасия Цуненко
Как русские села прекрасны!
Какая лазурь, тишина!
Но вдруг подступила опасность,
Но вдруг обозлилась война.

Россия - серёжка ольховая,
Фашистской рукой сорвана.
И плачет девчонка бедовая,
И гибнет под нею страна.

И здесь, на арене столетия,
Прошёл красной линией Курск.
И бой Ольховатка в нем встретила,
Как может встречать только Русь!

Воззвали руины Георгия
Под хльябью кровавой земли,
И пала у ног гидра гордая,
И снова ольхи зацвели.

Утешить сошла Богородица
На братские мощи могил.
Ведь снова на Русь гидры водятся.
Водитесь! Народ не забыл!


* Георгий и Богородица - это храмы Ольховатки, подробности про них можно найти в сети.