Молчу, боюсь спугнуть рассвет

Владимир Комаров 3
Молчу, боюсь спугнуть рассвет.
Смотрю, как сумрак отступает,
Как чуть заметный бледный свет
В своих объятьях лес купает.

Дыханье утренних лучей
Растопит лед ночной прохлады,
Привычно зазвенит ручей,
В горах проснутся водопады.

И где-то в дымке далеко,
Из облаков янтарных стая
Над морем проплывет легко
И как мираж опять растает…