Октябрьские морозы

Владимир Фомин 3
Наивны и нежны октябрьские морозы:
Не заставляют грунт скрипеть под каблуком
И, если по утру выдавливают слёзы,
То это – не всерьёз и как-нибудь тайком.
И листья на дубах от их прикосновенья
Приобретают вдруг коньячные цвета.
И хочется любви, мечты, отдохновенья…
Природа хороша! Хотя, уже не та.
Синеет горизонт и ветры – непоседы
В далёкие края угнали облака.
Морозы в октябре, обычно, до обеда,
А после – всё вокруг согреется слегка.
Чтоб чувственный поэт, присев на пень сосновый,
Найдя десяток слов, смог точно описать,
Нежданное тепло, что к нам приходит снова,
Коньячный лист дубов и эти небеса.
Что осень каждый день торит зиме дорогу,
Всё меньше у неё таинственных даров.
Осталось пару дней, мы подождём немного,
И высыпет снега седеющий Покров.