У подножья серых скал

Владимир Комаров 3
У подножья серых скал
Неприступных, гордых, прочных
Старый город приласкал
Тишину июльской ночи.

В сон погружены дома,
Вертикали труб каминных,
Воздух, полная луна,
Вязь орнаментов старинных.

Спят мечети, тополя,
Нависающие крыши,
Каменистая земля,
Куст жасмина, листья вишни.

Замер вновь дворцовый сад,
Здесь покой все звуки прячет
И как много лет назад
Лишь фонтаны тихо плачут.

Тени нехотя светлеют,
Над рекой туман кружит,
Звезды медленно тускнеют,
На траве роса дрожит.

Сон, фантазия, причуда?
Вид, сравнимый только с раем.
Рассветает. Что за чудо –
Утро над Бахчисараем…