Трехглавый пес

Анастасия Монд
По дороге небывалых истин
Я шел один к своей двери,
Мне ветер дул из разных мыслей,
И сердце щемило в груди.

А у двери сидел мой Цербер,
Трехглавый пес и острый клык,
Я нес ему цветочек вербы,
Я нес ему свой грустный лик.

И вот у двери той закрытой
Мы сели с ним на хладный грунт,
Я был печальный и разбитый,
В душе моей был горький бунт.

А Цербер был велик, спокоен,
Во глубине горящих глаз,
Я видел тайны всего горя,
Я ощущал осколки фраз...

Фразы ранили мне сердце,
Я слышал их и вновь, и вновь,
Пока сидел у своей дверцы,
Собирая карты снов.

Мой Цербер знал о будущем и прошлом,
И в настоящим был он острый глаз,
И говорили мы о тошном,
О том, что резало сейчас.

Одна глава была в ошибках,
Вторая грезила в мечтах,
А третья... злилась слишком шибко,
Она рвала все в пух и прах.

Я разговаривал со всеми,
Никто мой голос не понял,
Так и сидели мы у двери,
И тихий мрак нас с ним объял.