Дождь широко распахнут, как гармонь...

Серж Конфон 3
Дождь широко распахнут, как гармонь,
на двое суток сплошь он по прогнозу.
И люди быстро движутся - не тронь
того, кто по делам спешит, как розу.

Уж наготове верные шипы,
сорваться очень многие готовы.
А "розочки" бесцветны и слепы,
коль вовсе не исчезли с дня основы.

Развёрнутая вкрадчивая хмарь
и сырость, что помалу проникает,
раскрыли вновь уныния букварь,
что слабых здесь то злит, то подавляет.

Тепло не все способны в мир нести,
не все его в себе копить умеют.
А дождь идёт, как хочется идти,
и люди ту свободу не имеют.