Три создания

Гончаров Максим
Он был в рассветной дымке ада,
Бывал в кровавой темноте,
На побережье чудо сада
Он выходил в седой гряде.

Там были разные созданья,
Но все манили в счастья грех,
Отбиться не было желанья
И в мыслях был лишь страсти смех.

Одно созданье - рыжий ангел,
Что воплотить хотел мечты,
Но слёг сиюминутно пламень,
Взорвавшись болью пустоты.

Вторым был белокурый демон,
Что подоспел на пир души,
Умом душил он сердца гомон
И был оставлен Им в глуши.

А третье существо носило маску
И долго Он не знал исход,
Но время шло, стирая краску
С небрежно крашенных ворот...

28.02.19