Высокие башни, прочные стены

Владимир Комаров 3
Высокие башни, прочные стены,
Смотрящие мрачно провалы бойниц,
Шум моря и брызги сиреневой пены,
Неясные пятна мелькающих лиц.

Незыблема крепость. Ничто ей не страшно.
Примером величия будет всегда.
С усмешкой смотря, как становятся пашней
Соседние скалы и города.

Так думала крепость, в грезах купаясь,
Любуясь заката красок игрой,
Таинственным шелестом волн наслаждаясь
И в зеркале их отражаясь – собой.

Но время по-своему распорядилось,
Минутами заменив века.
К рассвету от крепости гордой осталась
Едва различимая горка песка…