Диалоги 65. Экспромты из рецензий

Виктор Москаленко Ст
Нашли иль нет грибов - не важно.
С природой встреча хороша!
И стих родился в роще влажной,
Теплом наполнилась душа.
                *     *     *
За накрытый можно сесть,
Кто кого здесь будет есть?
Мальчик весом не велик,
И костляв уже старик.
Стол шикарный только с виду...
Пригласим Кариатиду!
                *     *     *
Умом Татьяну не понять
И без аршина не измерить:
У ней особенная стать -
В её талант всем нужно верить!
                *     *     *
Час его я соблазняла,
Обнимала, целовала.
А он ухом не ведёт -
Зину из резины ждёт.
                *     *     *
Шея у него длиннее,
Но голова твоя - умнее.
Утром завтрак он глотнёт,
А в желудок попадёт
Что-то вкусное в обед.
Аппетита снова нет.
Нелегко будет пытаться
С такой шеей Вам питаться!
                *     *     *
Хлеб я резала ножом,
Получилось хорошо -
Мне кусок один достался,
В прежней форме хлеб остался.
Открывает булка рот -
Веселит честной народ.
                *     *     *
Жив здоров и счастлив с Олей,
Своей жизнью я доволен.
Чтоб она могла творить,
Буду ей любовь дарить!
                *     *     *
Не беда, что годы пролетели,
Что морщинок много на лице.
Мы добились всё, чего хотели,
Хоть не жили в золотом дворце.
                *     *     *
- Откуда берутся облака?
- Когда солнце садится в море,
вода там закипает и поднимается пар.
Это и есть облака.
Когда пар остывает,
он превращается в дождик.
                *     *     *
Ты хранила любовь для милого
И ответной ласки хотела.
Твоё сердце о быт разбилось -
Он любовь поменял на тело.