***

Виктория Шевелева
Опустилась ночь неслышно. Светят фонари.
Поутихли улицы. Дом зажёг огни.
Занавесив окна плотно в комнате большой,
У зеркала в красивой раме разговор идёт немой.
«Как же быстро пролетели мои лучшие года.
Пряди, некогда златые, все покрыла седина.
На лице морщинки в ряд, будто бы чертёж,
Блеска в озорных глазах теперь уж не найдёшь.
А, казалось бы, вчера совсем юная была:
Блеск в глазах, румянец губ и поклонники вокруг…
Озорной и звонкий смех – курс на радость и успех…»
Долго женщина сидела, в образ вглядываясь свой.
«И когда же я успела стать совсем не молодой?»