Осенний дождь

Андрей Басацкий
Вышел дождь на улицу,
Зонтик распахнул.
Мокрым стал как курица,
И худым как стул.

Разливался лужами,
По дорожкам тёк.
Был грозой контуженный,
И слегка промок.

Мимо неуклюжие,
Пешеходы шли.
Дворники простуженные,
В парке, листья жгли.

Облака сгущались,
Чтобы ливнем стать.
Капли в дверь стучались,
И мешали спать.

Дождик льёт и тянет,
Сыростью в дома.
Скоро снегом грянет,
Белая зима.

Будет вьюга плакать,
И метель кружить.
А пока что слякоть,
Нам мешает жить.

Осень недотрога,
Льёт из под полы.
Тучи смотрят строго,
И скрипят стволы.

Клёны и берёзы,
Голые стоят.
Васильки и розы,
На кострах горят.

По осенним лужам,
Дождик моросит.
Ливнем неуклюжим,
Ручейком бежит.
 
Пусть дожди и грозы,
По небу летят.
Пусть увяли розы,
И пустеет сад.

Всё идёт по плану,
Как и должно быть.
Мы возьмём стаканы,
Чтобы Осень пить!

Разольём и грянет,
Залпами закат!
И в окно заглянет,
Рыжий листопад!