Элегантный возраст

Анна Николаева Ника
У клена золотой слетел листочек,
Перелестнув страничку сентября.
Подарит лето бабье нам денечек,
А может две недели октября.


Природа подсказала пару строчек
Про возраст элегантный в серебре.
Пусть снегом припорошены височки,
И шаль струится мягко по спине.

Перед тобой открыты горизонты,
Что молодость сокрыла за горой
Проблем и дел, учёбы и  работы.
Теперь приоритет совсем иной.


Какая прелесть-элегантный возраст!
Возможности, которые не счесть!
Гуляй, читай и поезжай на отдых,
Конечно, если цель и средства есть.

Не любишь путешествовать - есть внуки!
Сад- огород и дача для души.
Вам некогда друзья, грустить со скуки,
Вокруг открыто много, лишь дыши!

Не следует пенять на настроение.
На то, что потерялись вновь очки.
Проснулся утром, значит, день рожденье!
И день ты этот в счастье проживи!