Русь моя

Маргарита Солтавцева
Живи и здравствуй Русь моя,
Люблю тебя моя старушка, 
Твои бескрайние поля,
И придорожные церквушки.
Твоё упрямство без конца,
И несгибаемую спину,
Ты мне за мать и за отца,
А я тебе за дочь и сына.
Люблю тебя я аж до слёз,
До боли в непослушном сердце,
Земля кристально чистых рос,
Мой дом, где я могу согреться.