Он был один, совсем один

Валентина Захарова Скворцова
Он был один, совсем один.
И дети рядом.
Хотел себе быть господин.
Без их пригляда.
Хотя не мог, совсем не мог.
Не признавался.
Бывал он строг и очень строг.
Таким остался.

Не понимал своих детей.
Конечно, внуков.
Отец растил их без "плетей".
Сейчас же мука.
Умеют чувством торговать.
Уже с малюток.
Кому-то, что-то должен дать.
Вот это круто.

Сходил за хлебом-доллар дай.
Такая такса.
Цены растут, тут не зевай.
Услуга-баксы.
Не знал старик как пережить.
Позор торговый.
Смог из "книги жизни" получить.
Совет грошовый.

Он разделил детей с "детьми".
Энное время.
И начал поучать "плетьми".
Младое племя.
Нет, то не розги, не ремень.
Жизнь строевая.
Так как сам он был кремень.
Кто не встрою-"без чая".

И кто не успел, кто опоздал.
Неделю, две и месяц.
И кто попросит денег, ждал.
Любому мог "отвесить".
Кому наряд, кому-то три.
А может поощрение.
Кому на треки, или в тир.
Дед делал предложение.
 
Когда, закончив курс бойца.
Вернув внуков на "базу"
Сын с радостью сказал "Ты, молодца.
Все изменилось сразу".
Был рад старик внутри себя.
Не все потеряно.
"Смотрю, сынок, я на тебя.
Жизнью проверено".