Танец

Ластивка
Осенний танец на краю земли,
В нем одиночество и женское начало.
А в небе проплывали корабли
Все в поисках надежного причала.

Она самозабвенно на углях,
В прощальном танго листьями искрилась,
И прогоняла налетавший страх,
Хотя уж с ним давным давно простилась.

И радугой чудесного огня,
Последним вздохом до изнеможенья,
Стряхнула все одежды октября,
Любуясь наготою отраженья.

Затихла музыка и страсти улеглись,
Погас огонь, в ее глазах до лета.
И Осень свой прощальный бенефис
Оставила до нового сюжета.

          12 октября 2019