***

Виктория Шевелева
Ночь гуляет за окошком.
На печи уснула кошка.
Сон волшебник, чародей
Уложил спать всех детей.
Лишь луна царицей жёлтой
Вышла в небо погулять.
Звёзды – Феи молодые –
Будут путь ей освещать.
Вот идёт Луна – Царица
Величаво над землёй,
Видит всех, кому не спится
В этот поздний час ночной.
И заводит ветер песню
Колыбельную свою,
А Луна зовёт сон вместе
Прогуляться с ней в саду.
Она лучик опустила –
Бледно – жёлтую тропу, -
Звёзды с неба окунула
В полуночную росу.
Вышел сон к луне – подружке
В сад, где будто маячки,
Все тропинки освещают
Озорные светлячки.
Манит сон луна тропинкой,
Увлекая за собой.
Звёзды спать легли в корзинку,
Шёл к рассвету час ночной.