Небеса, расправив крылья

Елена Валенко
Небеса, расправив крылья,
Шепчут мне свои стихи.
Между небылью и былью,
Глубиной очей Земли,

Не измерить душ страданье,
Перенёс что наш народ.
Свет небесный понимания
Дарит скупо небосвод.

Голубые эти очи
Освещает звёзд парад,
Что видны в святые ночи
Мириадами наград.

Как награда добродетель,
И живёт она века.
Дол её и ночью светел,
Знать, душа жива, легка.

Бог хранит под нежной сенью
Рвения простых сердец.
Привлекая их ко бдению,
Молится Святой Отец.

Отправляя на задание
Души стойких храбрецов.
Для того, вперить чтоб знания,
Нужно испытать бойцов.

Испытания, как горы.
Эверест в твоей судьбе.
Грозных туч видали споры,
Преградивших путь тебе.

И цена ошибки - пропасть.
Бог не даст в неё упасть.
Угодить под смерти лопасть
Нас толкает сердца страсть.

По плечу нам все невзгоды.
С Богом легче на пути.
Хочешь обрести свободу?
По тропе любви идти?

Сбрось груз страсти с Эвереста,
От пороков убеги.
Знать душа - Христа невеста.
Ты её убереги.