Жизнь стариков

Вениамин Шилькрут 2
Что ни день -одно и тоже.
Ну во всём ,во всём похоже

Утро-значит пробуждение.
Днём во всём повиновение.

Если вечер наступил,
Столб фонарный засветил.

Звёзды светятся уныло.
Сам не вспомнишь, то что было.

Мысли все однообразны.
День прошёл ,ну и прекрасно.

Нет гарантии того,
Что глядит луна в окно.

Что вдруг птиц опять услышишь.
Что-то вспомнишь и запишешь.

Раза три за стол уселся.
Иль поел,или наелся.

Если встретишься с соседом,
Он опять про то про это.

Или вспомнит то что было.
Что давно уже остыло.
.
Погулять-жара иль слякоть
Ни смеяться ,ни поплакать.

Ко всему уже готов.
Жизнь такая стариков.