Сон. Жизнь. Любовь

Эльвира Минибаева
Зачем винить виня кого-то
в молчанье дикой пустоты.
Зачем любить кого-то
за воплощение мечты?
Струей негаданной, нежданной
в дверь постучав, вошла печаль.
В одежде серой, в одежде рваной
звала в безоблачную даль.
За далью той скучать придется.
и сердце рвать кусочком льда.
За далью той, любить придется,
лгать, не краснея от стыда...
Печаль ответа не спросила
и скованных оков дарила.
Заворожила,заманила
дыханьем голову вскружила.
Ты видишь паутину слов.
Ты видишь полумрак ночной.
Ты видишь полуоблик снов,
за дымкой, серо-голубой.
Вдруг головой встряхнешь,
внезапно руками разорвёшь вуаль.
Протрешь глаза....
И все понятно.
Кому нужна немая даль?
Зачем винить виня кого-то
в молчанье дикой пустоты.
Зачем любить кого-то
за воплощение мечты?
2019