Гроза

Виктория Шевелева
В поздний час на мостовой
Дождь затанцевал с грозой.
Пара эта неспроста
Закружилась вдоль моста.
В каждом па раскаты грома,
И движения не скромны.
Дождь, как знатный кавалер,
Танец вёл на свой манер.
В городском саду привольно
Исполняли они польку.
Перебрались во дворы, -
Там фокстрот на все лады.
Дерзко танго танцевали,
У фонтана пробегая.
Тепм к утру немного сбавив,
Страстной румбой зашагали.
Отгремев последний акт,
Заглянули в старый парк.
Скромным вальсом закружились,
И на мостовой простились.
Тёмной ночи сей момент
Скрыл, проснувшийся рассвет.
Лишь река у мостовой
Тайну унесёт с собой,
Как гроза и дождь плясали
На ярко – мокром карнавале.