Кружка примирения...

Светлана Груздева
                «Без елея не будет гореть светильник,
                и без веры никто не приобретает доброй
                мысли» (преподобный Ефрем Сирин)


А дождь - садист никак всё не закончит
Свои дела…иль зонтик мне поможет?!..
Стекут скатившись капли…ну и что же?
Когда-то, может, будет  обесточен
Через него взрыв молнии…в грозу.
Я – не успею вытереть слезу…
Мир расплывётся в каплях разноцветных…
Но что-то я почувствую при этом?..
Удар?.. так ты меня больней ударил!
В сердечном -  молнией - сильней пожаре.
Пыталась защититься я зонтом.
В неверии ты обвинил потом…
Как скрыть его, коль блёстки недоверья
Проникли в сердца щёлки, в щели двери?..
Оно меня измучило ведь тоже…
Мне мир бы возродить, на сон похожий,
Где слову каждому мы знали цену,
А вовсе не закатыванью «сцены»…

...И ты мне просто скажешь:  – Ну, старушка,
Давай поднимем примиренья кружку!

12.10.2019